Blumenkohl-Käse-Suppe

  1md Blumenkohl
   Salz
  50g Butter
  50g Mehl
  1l Gemüsebrühe
   Weisser Pfeffer
  2 Eigelb
  125ml Sahne
  50g (-75) Emmentaler, gerieben
  1bn Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In
kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgiessen, den Fond
auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren
und goldgelb anschwitzen. Mit dem Fond und soviel Gemüsebrühe
auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eigelb, Sahne und Käse in einer vorgewärmten Terrine
vermischen und die heisse Suppe mit einem Schneebesen einrühren.
Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe mit gahckter Petersilie
bestreut servieren.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 17.05.01 von Micha Eppendorf



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