Blumenkohl-Käse-Suppe

  1md Blumenkohl
   Salz
  50g Butter
  50g Mehl
  1l Gemüsebrühe
   Weisser Pfeffer
  2 Eigelb
  125ml Sahne
  50g (-75) Emmentaler, gerieben
  1bn Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In
kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgiessen, den Fond
auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren
und goldgelb anschwitzen. Mit dem Fond und soviel Gemüsebrühe
auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eigelb, Sahne und Käse in einer vorgewärmten Terrine
vermischen und die heisse Suppe mit einem Schneebesen einrühren.
Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe mit gahckter Petersilie
bestreut servieren.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 17.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüseeintopf mit Fränkischen Bratwürsten und Landbrot
Vorbereitung: Blumenkohl- und Romanescoröschen vom Strunk schneiden, vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, am Strun ...
Gemüse-Frittata
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis, Paprika, Zucchini und Kartoffeln auf ein geöltes Backblech geben (Frau Hays empfieh ...
Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat
Zucchini zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe