Rote Bete-Bratlinge
500g Rote Bete Randen | ||
1.5tb Butter | ||
2tb Weizengriess | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Die ungeschälte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser
abkühlen lassen.
Schälen und fein raspeln. In einen flachen Topf gebe, 1/3 der Butter
beifügen und aufkochen. Den Griess hineinstreuen und gut umrühren.
12 bis 15 Minuten köcheln.
Die Rote Bete kurz kalt stellen; mit dem Ei und Salz vermischen.
Bratlinge formen, in dem Paniermehl wenden. Das Butterschmalz
erhitzen und darin die Bratlinge wenden, bis sie auf beiden Seiten
knusprig sind.
Die restliche Butter zerlaufen lassen und vor dem Servieren über die
Bratlinge geben.
Hierzu servieren: saure Sahne.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Editions dia,1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Gemüse, Bratling, Rande, Russland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Safran
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheib ...
Fischsuppe mit Sauce Aioli
Fische putzen, abspülen, in Stücke schneiden. In einem grossen Topf den in Streifen geschnittenen Lauch, gepressten Kn ...
Fischsuppe mit Seelachsfilet, Zucchini und Tomaten
Zwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Knoblauchzehen ...
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheib ...
Fischsuppe mit Sauce Aioli
Fische putzen, abspülen, in Stücke schneiden. In einem grossen Topf den in Streifen geschnittenen Lauch, gepressten Kn ...
Fischsuppe mit Seelachsfilet, Zucchini und Tomaten
Zwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Knoblauchzehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe