Rote Bete-Carpaccio

  600g Rote Bete
  1tb Meersalz
  1ts Kümmel
   Meersalz, für das Backblech
   Schwarzer Pfeffer
 
MARINADE: 2 Schalotten
  1 Msp. Englisch Senfpulver
  50ml Apfelsaft
  20ml Wermut
  30ml Champagneressig
  0.5 Zitrone; den Saft
  60ml Traubenkernöl
  20ml Walnußöl
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
   Cayenne
   Zucker
  200g Fourm d#Ambert
  50g Walnußkerne
  1 Birne
  1 Kopfsalat
  1sm Bund Schnittlauch



Zubereitung:
Rote Bete waschen. Alufolie in Vierecke teilen und jeweils eine Rote
Bete mit etwas Meersalz und Kümmel in die Folie einschlagen. Die
eingepackte Rote Bete auf ein Backblech mit Meersalz setzen und ca.
2 Stunden bei 200 C° im Backofen garen. Mit einer Gemüsegabel die
Garprobe machen. Mit Gummihandschuhen die Kmollen pellen und in sehr
dünne Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen.

Die sehr fein gewürfelten Schalotten mit den restlichen Zutaten für
die Marinade mischen und kräftig würzen und mit dem Mixstab mischen.

Die Marinade über die Rote Bete geben. Ein kleiner Teil der Marinade
für später aufheben.

Den Käse in kleine Stücke bröseln. Walnusskerne grob zerkleinern.
Birne in feine Spalten schneiden. Vom Kopfsalat nur die Herzen
verwenden und diese in Spalten schneiden. Schnittlauch sehr fein
schneiden. Diese Zutaten über das Carpaccio dekorativ verteilen. Die
restliche Marinade über die Salatherzen geben.

Einige Chips darauf verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelwoche - Paprika-Kartoffeln - Spanien
2 1/2 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weichdünsten. Paprika und Tomaten zufügen. 3 ...
Kartoffelwoche - Pierogi (Gefüllte Teigtaschen) - Polen
Diese halbmondförmigen Teigtaschen werden ebenso mit Füllungen aus Fleisch, Früchten, Käse oder Gemüse gemacht. Die Kar ...
Kartoffelwurst
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch dur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe