rote Bete-Cremesuppe mit Dill

  750g rote Bete
  2 Zwiebeln
  1tb Butter
  1 Lorbeerblatt
  2 schwarze Pfefferkörner
  500ml Fleischbrühe
   Salz, gem. Pfeffer
   Saft einer halben Zitrone
  100g Crème fraîche
   etwas frischer Dill



Zubereitung:
Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln
häuten und fein hacken.
Butter in einem grossen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin
andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben.
Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 20 Min. köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft
zugeben. mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer fein pürieren.
Creme fraiche einrühren und nochmals abschmecken.
Dill waschen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe
mit etwas Creme fraiche und Dill anrichten.


Quelle: Lisa Kochen&Backen Nr.12/97 erfasst von Ilona Siede



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