rote Bete-Cremesuppe mit Dill
750g rote Bete | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 schwarze Pfefferkörner | ||
500ml Fleischbrühe | ||
Salz, gem. Pfeffer | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
100g Crème fraîche | ||
etwas frischer Dill |
Zubereitung:
Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln
häuten und fein hacken.
Butter in einem grossen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin
andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben.
Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 20 Min. köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen. Zitronensaft
zugeben. mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer fein pürieren.
Creme fraiche einrühren und nochmals abschmecken.
Dill waschen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die Suppe
mit etwas Creme fraiche und Dill anrichten.
Quelle: Lisa Kochen&Backen Nr.12/97 erfasst von Ilona Siede
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseomeletten mit Feta
Die Omelettenzutaten ohne Bratbutter zusammen glatt rühren und zugedeckt ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur quellen l ...
Gemüse-Paella
Die Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten garen. Den Reis, die Bouill ...
Gemüse-Paella (2)
Auberginewürfeln mit Salz mischen, ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder in einer ...
Die Omelettenzutaten ohne Bratbutter zusammen glatt rühren und zugedeckt ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur quellen l ...
Gemüse-Paella
Die Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten garen. Den Reis, die Bouill ...
Gemüse-Paella (2)
Auberginewürfeln mit Salz mischen, ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe