Rote Beten Gemüse
1kg Rote Bete | ||
2tb Gewürfelter Speck | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
1 Becher Brühe | ||
0.125l Saurer Schmand | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
2tb Essig |
Zubereitung:
Die Roten Beten mit der Schale waschen, mit Wasser bedecken und in etwa
40 Minuten weichkochen. Abziehen und in Würfel oder Scheiben
schneiden. Aus dem gewürfelten Speck, der gewürfelten Zwiebel, der
Butter und dem Mehl eine hellbraune Schwitze machen, mit Brühe
ablöschen, mit saurem Schmand verfeinern und mit Zucker, Kümmel, Salz
und Essig abschmecken. Die Roten Beten hineingeben.
Dazu gibt es Kartoffelbrei und Bratklops oder Salzkartoffeln und
Bratwurst
MMMMM----------------------------REF---------------------------------
Ingeborg Hoffmann Die schönsten Rezepte aus
Ostpreussen Labonte 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinakohlrouladen mit Buchweizen
1. Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblätter knapp 1 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropf ...
Chinakohlrouladen mit Reisfüllung
Chinakohl waschen, Blätter in Salzwasser blanchieren, bis sie sich leicht zusammenrollen lassen. Reis in Salzw ...
Chinakohlsuppe mit Hackbällchen
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe oder Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch ...
1. Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblätter knapp 1 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropf ...
Chinakohlrouladen mit Reisfüllung
Chinakohl waschen, Blätter in Salzwasser blanchieren, bis sie sich leicht zusammenrollen lassen. Reis in Salzw ...
Chinakohlsuppe mit Hackbällchen
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe oder Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe