Rote Beten Gemüse

  1kg Rote Bete
  2tb Gewürfelter Speck
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  2tb Mehl
  1 Becher Brühe
  0.125l Saurer Schmand
  1 geh. TL Kümmel
  1 Msp. Zucker
   Salz
  2tb Essig



Zubereitung:
Die Roten Beten mit der Schale waschen, mit Wasser bedecken und in etwa
40 Minuten weichkochen. Abziehen und in Würfel oder Scheiben
schneiden. Aus dem gewürfelten Speck, der gewürfelten Zwiebel, der
Butter und dem Mehl eine hellbraune Schwitze machen, mit Brühe
ablöschen, mit saurem Schmand verfeinern und mit Zucker, Kümmel, Salz
und Essig abschmecken. Die Roten Beten hineingeben.

Dazu gibt es Kartoffelbrei und Bratklops oder Salzkartoffeln und
Bratwurst
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Ingeborg Hoffmann Die schönsten Rezepte aus
Ostpreussen Labonte 1998



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