Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko)

  500g Rote Bete
  0.5ts Süsser Paprika
  1 Spur Zimt
  1 Spur Kreuzkümmel
  1tb Puderzucker
  2tb Orangenbluetenwasser
  0.5 Zitrone Saft
   Salz



Zubereitung:
Die Rote Bete schälen und in etwas Salzwasser 2 Stunden garen.

Die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und 1 Tasse Kochwasser - bezogen
auf 4 servings - zur Seite stellen. Die Rote Bete in feine Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und auf eine Platte anrichten.

Den Paprika, den Zimt, den Kreuzkümmel und den Puderzucker mit dem
Orangenbluetenwasser und dem Zitronensaft vermischen. Das Kochwasser
zugeben und alles über die Rote Bete giessen. Erkalten lassen.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 20 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Rote, Marokko, P4



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