Rote Bete-Salat mit Honig-Schalotten

  1kg Rote Bete
   ein paar Lorbeerblätter
   etwas Honig
  10 Schalotten
   etwas Balsamico
  1 geh. TL Senf
  5tb Walnussöl
  1bn Schnittlauch
  300g Lachsfilet
  4 Walnusskerne, gehackt
   Meersalz, Salz, Pfeffer
   brauner Zucker
   Butterschmalz
   Alufolie



Zubereitung:
Rote Bete waschen und einzeln mit etwas Meersalz, einem Lorbeerblatt
und einem Esslöffel Honig in Alufolie einpacken. Im 200 Grad heissen
Backofen garen (dauert ca. 1 Stunde).

Die Schalotten schälen und im Ganzen in einer Pfanne mit Butterschmalz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen, mit einem
Esslöffel Honig und etwas Balsamico ablöschen, 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Schalotten weich sind.

Rote Bete auspacken, schälen und in Scheiben schneiden, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Aus Senf, zwei bis drei Esslöffeln Balsamico
und Walnussöl eine Vinaigrette rühren, mit der Rote
Bete-Flüssigkeit, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch klein
schneiden, mit der Roten Bete und der Vinaigrette zu einem Salat
vermischen.

Den Lachs salzen und in einer Grillpfanne mit etwas Butterschmalz von
beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Im Backofen bei 180 Grad noch 3-4
Minuten nachgaren.

Den Salat mit dem Lachs anrichten und die Walnüsse darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sambal Goreng Ikan
Die Fische schuppen und unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen (oder schon g ...
Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli
Zubereitung: Knoblauchscheiben im Olivenöl etwas anbraten, dann die Tomatenwürfel zugeben, anziehen und aufkochen. Den ...
Sandre Belle Meuniere
Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Fischtranchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe