Rote Bete-Salat mit Honig-Schalotten
1kg Rote Bete | ||
ein paar Lorbeerblätter | ||
etwas Honig | ||
10 Schalotten | ||
etwas Balsamico | ||
1 geh. TL Senf | ||
5tb Walnussöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
300g Lachsfilet | ||
4 Walnusskerne, gehackt | ||
Meersalz, Salz, Pfeffer | ||
brauner Zucker | ||
Butterschmalz | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und einzeln mit etwas Meersalz, einem Lorbeerblatt
und einem Esslöffel Honig in Alufolie einpacken. Im 200 Grad heissen
Backofen garen (dauert ca. 1 Stunde).
Die Schalotten schälen und im Ganzen in einer Pfanne mit Butterschmalz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen, mit einem
Esslöffel Honig und etwas Balsamico ablöschen, 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Schalotten weich sind.
Rote Bete auspacken, schälen und in Scheiben schneiden, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Aus Senf, zwei bis drei Esslöffeln Balsamico
und Walnussöl eine Vinaigrette rühren, mit der Rote
Bete-Flüssigkeit, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch klein
schneiden, mit der Roten Bete und der Vinaigrette zu einem Salat
vermischen.
Den Lachs salzen und in einer Grillpfanne mit etwas Butterschmalz von
beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Im Backofen bei 180 Grad noch 3-4
Minuten nachgaren.
Den Salat mit dem Lachs anrichten und die Walnüsse darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sambal Goreng Ikan
Die Fische schuppen und unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen (oder schon g ...
Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli
Zubereitung: Knoblauchscheiben im Olivenöl etwas anbraten, dann die Tomatenwürfel zugeben, anziehen und aufkochen. Den ...
Sandre Belle Meuniere
Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Fischtranchen ...
Die Fische schuppen und unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen (oder schon g ...
Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli
Zubereitung: Knoblauchscheiben im Olivenöl etwas anbraten, dann die Tomatenwürfel zugeben, anziehen und aufkochen. Den ...
Sandre Belle Meuniere
Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Fischtranchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe