Rote Bete-Suppe

  500g Rote Bete
   Salz
  2 Zwiebeln
  30g Butter
  0.75l Rindfleischbrühe
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft; evt. x 2
  1bn Schnittlauch
  150g Saure Sahne



Zubereitung:
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In kaltem
Wasser abkühlen lassen.

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete im Wasser pellen,
herausnehmen und fein würfeln. Pro Person 1 Esslöffel Rote Bete
beiseitestellen.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Rote Bete darin
andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten
leise kochen lassen.

Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren,
mit Salz, Pfeffer uind Zitronensaft abschmecken. Restliche
Rote-Bete-Würfel wieder in die Suppe geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne verrühren und über
die Suppe geben.



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