Rote Blumenkohl-Pickles

  1lg Blumenkohl
  1 Prise Essig
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Kochsud
  0.125l Rotwein
  1tb Senfsamen
  1 Spur Zucker
   Salz
  1tb Korianderkörner
   Dillzweige, frisch
  0.25l Rote Bete-Saft
  1 Salatgurke fein gewürfeltbeim Servieren dazugeben



Zubereitung:
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.

Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.

Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.

Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.

* Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: Astrid Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Aufbau, Eigemacht, Blumenkohl, P1



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