Rote Currypaste
6 Getrocknete Chillischoten | ||
2ts Frischer Ingwer, gehackt | ||
2ts Frischer Galgant, gehackt | ||
1tb Zitronengras, gehackt | ||
2tb Knoblauch, gehackt | ||
2 Schalotten gehackt | ||
1ts Korianderwurzel, gehackt | ||
1ts Getrocknete Shrimpspaste | ||
1ts Paprika, edelsüß | ||
1ts Salz | ||
1ts Limettenblätter, gehackt | ||
1ts Weiße Pfefferkörner, zerstossen | ||
1tb (-2) Öl oder Wasser |
Zubereitung:
Diese thailändische Paste ist unter dem Namen Krung Gäng Ped bekannt.
Sie wird hauptsächlich benutzt um in roten Thai- Currygerichten den
Geschmack von Ente, Schweinefleisch, Meeresfrüchten und Gemüse zu
unterstreichen.
Die Chillischoten 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und abtropfen
lassen. Ausser dem Öl alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und
zu einer glatten Paste verarbeiten. Bei Bedarf das Öl hinzugeben.
Die Paste in einen luftdichten Behälter geben. Sie kann bis zu einer
Woche im Kühlachrank aufbewahrt werden. Um die Paste etwas länger
lagern zukönnen, sollte sie in einer Pfanne einige Minuten unter
ständigem Rühren erhitzt werden. in einem luftdichten Behälter kann
sie etwa 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Marinade f. Grillfleisch
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Zie ...
Paprikamarmelade
1 Paprika längs vierteln und putzen. Die Viertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm Grill r ...
Paprikanische Creme
Die Paprikastreifen fein pürieren, Tofu kleinschneiden und ebenfalls pürieren. Die Sahne unterheben. Zwiebel in kleine ...
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Zie ...
Paprikamarmelade
1 Paprika längs vierteln und putzen. Die Viertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm Grill r ...
Paprikanische Creme
Die Paprikastreifen fein pürieren, Tofu kleinschneiden und ebenfalls pürieren. Die Sahne unterheben. Zwiebel in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe