Rote Currypaste

  6 Getrocknete Chillischoten
  2ts Frischer Ingwer, gehackt
  2ts Frischer Galgant, gehackt
  1tb Zitronengras, gehackt
  2tb Knoblauch, gehackt
  2 Schalotten gehackt
  1ts Korianderwurzel, gehackt
  1ts Getrocknete Shrimpspaste
  1ts Paprika, edelsüß
  1ts Salz
  1ts Limettenblätter, gehackt
  1ts Weiße Pfefferkörner, zerstossen
  1tb (-2) Öl oder Wasser



Zubereitung:
Diese thailändische Paste ist unter dem Namen Krung Gäng Ped bekannt.
Sie wird hauptsächlich benutzt um in roten Thai- Currygerichten den
Geschmack von Ente, Schweinefleisch, Meeresfrüchten und Gemüse zu
unterstreichen.

Die Chillischoten 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und abtropfen
lassen. Ausser dem Öl alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und
zu einer glatten Paste verarbeiten. Bei Bedarf das Öl hinzugeben.

Die Paste in einen luftdichten Behälter geben. Sie kann bis zu einer
Woche im Kühlachrank aufbewahrt werden. Um die Paste etwas länger
lagern zukönnen, sollte sie in einer Pfanne einige Minuten unter
ständigem Rühren erhitzt werden. in einem luftdichten Behälter kann
sie etwa 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Marinade f. Grillfleisch
Zitronensaft mit Paprika verrühren und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und dem Pfeffer verrühren. Zie ...
Paprikamarmelade
1 Paprika längs vierteln und putzen. Die Viertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm Grill r ...
Paprikanische Creme
Die Paprikastreifen fein pürieren, Tofu kleinschneiden und ebenfalls pürieren. Die Sahne unterheben. Zwiebel in kleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe