Blumenkohlkuchen

 
Geriebener Teig (2 Böden):: 300g Mehl,
  150g kalte Butter,
  3tb kaltes Wasser (evtl. mehr),
  1ds Salz
 
Belag:: 500g Blumenkohl,
  25g Butter,
  150g Sahne,
  3 Eier,
   Salz,
   schwarzer Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in
kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis
die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung
machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt
stellen.

Den Teig in der entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm hochziehen,
einstechen.

Für den Belag den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in
Salzwasser kochen. Aus dem Sud herausnehmen, abtropfen lassen und
nochmals zu kleinsten Röschen verteilen.

Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit
den Röschen vermischen und auf den Kuchenboden geben. In dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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