Rote Currypaste I
10lg getrocknete oder | ||
12 mittelgrosse, frische rote Chilischoten | ||
1tb Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
10 schwarze Pfefferkörner | ||
1 Stück Zimtstange | ||
0.5 Muskatbluete (Macis) | ||
2 Schalotten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2 Stengel Zitronengras | ||
1 Stück Ingwer (3-4 cm) | ||
1ts Garnelenpaste oder Sardellenpaste | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen
Wasser einweichen.
Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut
duften, dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren.
Dabei auch die Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt,
mit etwas Chili- Einweichwasser verdünnen.
Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten
Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer
frisch angeboten werden.
** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller
e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de
vom 10.06.1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 16.08.1994
Stichworte: Thailändisch, Asien, P6, Wok, Kohl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit rotem Pesto
1. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen u ...
Spaghetti mit roten Linsen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Rote Linsen, Gemüsebouillon und Halb- oder Vollrahm beifüg ...
Spaghetti mit Rucola, Brühe und Speck
Speck in feine Scheiben schneiden, beim Rucola den Strunk entfernen und ihn ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch s ...
1. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen u ...
Spaghetti mit roten Linsen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Rote Linsen, Gemüsebouillon und Halb- oder Vollrahm beifüg ...
Spaghetti mit Rucola, Brühe und Speck
Speck in feine Scheiben schneiden, beim Rucola den Strunk entfernen und ihn ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe