Rote Currypaste I

  10lg getrocknete oder
  12 mittelgrosse, frische rote Chilischoten
  1tb Koriandersamen
  1ts Kreuzkümmel
  10 schwarze Pfefferkörner
  1 Stück Zimtstange
  0.5 Muskatbluete (Macis)
  2 Schalotten
  6 Knoblauchzehen
  2 Stengel Zitronengras
  1 Stück Ingwer (3-4 cm)
  1ts Garnelenpaste oder Sardellenpaste
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen
Wasser einweichen.

Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut
duften, dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren.
Dabei auch die Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt,
mit etwas Chili- Einweichwasser verdünnen.

Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten
Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer
frisch angeboten werden.

** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller
e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de
vom 10.06.1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 16.08.1994

Stichworte: Thailändisch, Asien, P6, Wok, Kohl



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