Rote Gewürzpaste (Krung Gäng Ped)

  20 Getrocknete Chillischoten
   (oder frische)
  6 Schalotten (ersatzweise
   Zwiebeln)
  6 Knoblauchzehen
  1tb Korianderpulver
  1tb Kreuzkümmelpulver
  1tb Galgant gemahlen (Galanga)
   (1-2 Esslöffel)
  1ts Salz (1-2 Teel.)
  1tb Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  1 Abgeriebene Schale von
  1 Limette
  1ts Zitronengras; gemahlen
  1tb Krabbenpaste
  5tb Öl (5-6 El)



Zubereitung:
So wirds gemacht:

1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten
pellen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und
durchpressen. Dies und alle weiteren Zutaten im Mörser so lange
zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist.

2. In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren. Die Paste
kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten Erfasst von Rolf Hugin
Quelle: Schlemmerreise durch die thailändische Küche, Falken-Verlag



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