Rote Grütze

  1.5l roter Saft von
   schwarzen oder roten Johannisbeeren,
   Himbeeren oder Brombeeren
  250g Zucker
  1 Vanillestange
  160g Stärkemehl
  0.25l Wasser



Zubereitung:
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl
mit kaltem Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden
Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen, heiss in
ausgespülte Glasschüsseln füllen. Dann abkühlen lassen. Mit Milch und
ev. Butterzwiebäcken als Nachtisch an heissen Sommertagen besonders zu
empfehlen.

Rezept kommt aus Eiderstedt

** From: telefax@brösel.zer.sub.org
Date: Tü, 12 Jan 1993 20:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Brösel

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Grütze, Beeren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum
Unbehandelte Orange gründlich waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Sämtliche Orangen dick abschälen, sodas ...
Marion's Carrot Cake
Preheat oven to 350*. Grease and flour three 8" cake pans. Combine: 1 ½ cups salad oil 2 cups sugar 4 eggs. Set mixture ...
Märkische Hottecreme an Birnenkompott mit Peperoni
Zubereitung: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Hotte zugeben und glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe