Rote Grütze

  1kg gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbee
   Rote Johannisbeeren, Brombeeren)
  300g Kirschen, entsteint
  3tb Zucker, ca.
  2 Cassis
  0.25l Rotwein (oder Kirschsaft)
  1tb (-2) Speisestärke, eventuel



Zubereitung:
Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in
einem Topf karamelisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen.
Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen
lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren
zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die
Grütze mit 1-2 EL Speisestärke gebunden werden.

Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.

Tipp:
2-3 EL rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen
ist ein fruchtig leichtes Dessert für heisse Sommertage.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/04/index.html



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