Rote Grütze

  300g rote Joahnnisbeeren
  100g schwarze Johannisbeeren
  250g Himbeeren
  200g Sauerkirschen
  100g Zucker
  0.5l roter Johannisbeersaft
  50g Speisestärke
   (z. B. Modamin)



Zubereitung:
1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren putzen und
Sauerkirschen entsteinen.

2. 200 g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren und die
Hälfte der Himbeeren in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Mit
dem Saft begiessen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen. Die
Früchte durch ein Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen.

3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das
Fruchtpüree damit andicken. Einige Male aufkochen lassen, damit die
Grütze klar wird.

4. Die restlichen Früchte vorsichtig darunterrühren, kurz erhitzen
und etwas abgekühlt in eine Schüssel oder in Portionsschalen
füllen. Gut gekühlt servieren.



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