Rote Grütze (aus frischem Obst)

  200g Erdbeeren
  200g Himbeeren
  200g Sauerkirschen
  200g Rote Johannisbeeren
  200g Schwarze Johannisbeeren
  0.25l Johannisbeersaft
  0.25l Rotwein
  150g Zucker
  60g Speisestärke



Zubereitung:
Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.

Erhitzen Sie den Johannisbeersaft in einem grossen Topf, und geben Sie
den Rotwein und den Zucker dazu.

Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz
aufkochen lassen - und dann die Früchte hinein.

Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den
"Biss" und die Vitamine erhalten. - Man kann "Rote Grütze" kalt oder
warm essen, mit Milch, süsser Sahne oder Vanillesauce.

* Quelle: Nach NORDTEXT 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Obst, Johannisbeere., P4



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