Rote Grütze 2

  1l Saft Himbeer- o.Johannisbeersaft
  1 Zitrone Saft
  125g Griess oder Sago



Zubereitung:
Nach Rote Grütze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die
beiden klassischen Rezepte aus dem "Kochbuch für Ostfriesland"
rausgesucht.

Den Saft mit Griess oder Sago tüchtig durchkochen lassen.
Zitronensaft zugeben und in eine ausgespülte Form geben.

Dazu flüssige Sahne.

Verwendet man Sago, so muss er 30 Minuten in der Flüssigkeit quellen.

Und daneben steht ein kleines Gedichtchen, welches ich Euch nicht
vorenthalten möchte:

Rode Grütt, Rode Grütt! Kiek mol, wat lütt Heini eet! All'ns
rundum hett he vergeten, Rode Grütt, dat is'n Eeten!

* Quelle: Abgetippt und gepostet von Erwin Timmerbeil
06.03.93 textlich leicht angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, P4



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