Rote Grütze I

  740g Schattenmorellen
   (2 grosse Gläser)
  330ml Sauerkirsch-Muttersaft
   (Reformhaus)
  330ml Rotwein
  90g Zucker
  3 Vanilleschoten
  70g Speisestärke
  250g Tiefgefrorene Himbeeren
  250g Tiefgefrorene Erdbeeren
  250g "Beerencocktail" (tiefgefr.)
 
Erfasst Von:  Oliver Wolfram@2:2480/151.25
   .1994



Zubereitung:
Die Kirschen ohne Saft in einen grossen Topf geben. Den
Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des
Rotweins beifügen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke
anrühren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen
Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit
Vanille würzen und einige Stunden kalt stellen.
Dazu: flüssiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.

** Gepostet von Oliver Wolfram
Date: Sun, 01 Jan 1995

Erfasser: Oliver

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Früchte, P6



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