Blumenkohl-Mango-Curry
1 (-2) Feste Mangos (600-700 g) | ||
1 Blumenkohl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 cm Stück frischer Ingwer | ||
400g Kartoffeln; fest kochend | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
300g Tomaten | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1tb Öl | ||
1tb (-2) Currypulver | ||
150ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
400ml Kokosmilch; (Dose) | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen,
hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann
in Scheiben schneiden.
2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und
Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln,
grob würfeln.
3. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten,
halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben,
Petersilie und Zitronensaft mischen.
4. Knoblauch und Ingwer im heissen Öl andünsten. Blumenkohl,
Kartoffeln und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch
ablöschen. Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten
zugedeckt köcheln, dann weitere 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die
Mango-Mischung darin erhitzen. Curry nach Belieben mit
Petersilienblättchen garniert servieren.
: Quelle : meine familie und ich
: Erfasst : 26.04.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Polenta Mit Maronenpilzen
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Griess einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse ...
Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mi ...
Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Zucker, Essig, ...
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Griess einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse ...
Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mi ...
Gebackene Raclette-Würfelchen mit eingelegtem Gemüse
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco rüsten und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Zucker, Essig, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe