Blumenkohl-Mango-Curry

  1 (-2) Feste Mangos (600-700 g)
  1 Blumenkohl
  1 Knoblauchzehe
  2 cm Stück frischer Ingwer
  400g Kartoffeln; fest kochend
  1bn Glatte Petersilie
  300g Tomaten
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Öl
  1tb (-2) Currypulver
  150ml Gemüsebrühe (Instant)
  400ml Kokosmilch; (Dose)
   Salz



Zubereitung:
1. Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen,
hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann
in Scheiben schneiden.

2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und
Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln,
grob würfeln.

3. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten,
halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben,
Petersilie und Zitronensaft mischen.

4. Knoblauch und Ingwer im heissen Öl andünsten. Blumenkohl,
Kartoffeln und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch
ablöschen. Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten
zugedeckt köcheln, dann weitere 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die
Mango-Mischung darin erhitzen. Curry nach Belieben mit
Petersilienblättchen garniert servieren.

: Quelle : meine familie und ich
: Erfasst : 26.04.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfilet im Aroma-Kräuterdampf mit Salsa Verde und ...
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Zitronenscheiben und 2 Tomatenscheiben in die Mitte auf ein Stück Perg ...
Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurke ...
1. Gurke gut waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke, Meerrettich un ...
Fischfilet mit Meerrettich-Kruste
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebel schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe