Blumenkohl-Mango-Curry

  1 (-2) Feste Mangos (600-700 g)
  1 Blumenkohl
  1 Knoblauchzehe
  2 cm Stück frischer Ingwer
  400g Kartoffeln; fest kochend
  1bn Glatte Petersilie
  300g Tomaten
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Öl
  1tb (-2) Currypulver
  150ml Gemüsebrühe (Instant)
  400ml Kokosmilch; (Dose)
   Salz



Zubereitung:
1. Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen,
hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann
in Scheiben schneiden.

2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und
Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln,
grob würfeln.

3. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten,
halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben,
Petersilie und Zitronensaft mischen.

4. Knoblauch und Ingwer im heissen Öl andünsten. Blumenkohl,
Kartoffeln und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch
ablöschen. Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten
zugedeckt köcheln, dann weitere 5-10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die
Mango-Mischung darin erhitzen. Curry nach Belieben mit
Petersilienblättchen garniert servieren.

: Quelle : meine familie und ich
: Erfasst : 26.04.01 von Ilka Spiess



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