Rote Grütze mit Vanillesauce

  500g Rote Beeren; Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeere
  250ml Orangensaft
  150g Zucker
  2 Vanilleschoten
  40ml Grand Marnier
  4 Scheib. Gelatine
  500ml Milch
  4 Eigelbe
  10g Speisestärke
 
REF:  Vincent Klink SWF/ARD, 19.07.2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Beeren
putzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Hälfte vom Vanillemark mit Orangensaft, Grand Marnier, 1/3 vom
Zucker in einen Topf geben. Die Beeren dazugeben und erwärmen. Kurz
vor dem Aufkochen den Topf vom Herd ziehen und die eingeweichte
Gelatine darin auflösen.

Die rote Grütze in Dessertschalen oder Tassen füllen und über Nacht
im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Vanillesauce Stärke mit wenig Milch glatt rühren. Das
restliche Vanillemark mit Milch und restliche Zucker aufkochen, die
Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd
ziehen und die Eigelbe mit einem Zauberstab untermixen. Die Sauce
lauwarm oder kalt zur Roten Grütze servieren. Vor dem Anrichten
nochmals kurz aufmixen.



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