Rote Gurkenbowle
350ml Leichter Rotwein (1) | ||
1.15l Leichter Rotwein (2) | ||
1 Gurke ungeschältin dünnen Scheiben | ||
1sm Zimtstange | ||
0.5 Vanillestange | ||
3 Nelken | ||
50ml Maraschino |
Zubereitung:
Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefäss geben und mit Wein (1)
übergiessen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden und das
Gewürzsäckchen in das Gefäss legen. Etwa eine Stunde an der Kühle
ziehen lassen.
Das Gewürzsäcklein herausnehmen, den Wein (2) und den Maraschino
hinzufügen. Die Gurkenbowle gekühlt servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd
Sommer in der Küche Hallwag, 1994
ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 04 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Getränke, Kalt, Bowle, Wein, Gurke, P1
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