Rote Gurkenbowle

  350ml Leichter Rotwein (1)
  1.15l Leichter Rotwein (2)
  1 Gurke ungeschältin dünnen Scheiben
  1sm Zimtstange
  0.5 Vanillestange
  3 Nelken
  50ml Maraschino



Zubereitung:
Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefäss geben und mit Wein (1)
übergiessen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden und das
Gewürzsäckchen in das Gefäss legen. Etwa eine Stunde an der Kühle
ziehen lassen.

Das Gewürzsäcklein herausnehmen, den Wein (2) und den Maraschino
hinzufügen. Die Gurkenbowle gekühlt servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd
Sommer in der Küche Hallwag, 1994
ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 04 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Bowle, Wein, Gurke, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Fruchtgetränk
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Saft und Weinbrand reingießen. Umrühren und mit Mineralwasser auffüllen. Eine ...
Berliner mit Whiskeylikör-Füllung
1. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Die Milch leicht erwärmen. Das ...
Berliner Punsch
Das Wasser mit dem Zucker und dem Wein erhitzen,einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und dem Rum und de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe