Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous

 
KEULEN: 4 Hähnchenkeulen
  150g Joghurt
  2tb Tandoori-Paste
 
COUSCOUS: 300g Couscous
  550ml Wasser
  2tb Öl
  20g Butter
  2 Rote Paprika
  1bn Frühlingszwiebeln
  1tb Öl; zum Braten
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemörsert, geröstet
   Zitronensaft
  1bn Glatte Petersilie
  1bn Minze
 
SAUCE: 250g Joghurt
   Minze
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemörsert, geröstet
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Sambal Olek
 
ERFASST AM 11.08.00 VON:  Petra Holzapfel sehr frei nach Brigitte Young Miss



Zubereitung:
Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt mit
der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und mit
der Paste einreiben. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt 3-
4 Stunden marinieren lassen.

Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Die Keulen in heissem Öl von beiden
Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech für etwa 45 Minuten in
den Ofen schieben.

Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, den Couscous hineingeben, einmal
umrühren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten quellen
lassen, dann die Butter unterrühren.

In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden. Beides in heissem Öl anbraten bis die Paprika leicht braun
werden. Salzen und pfeffern und unter mit der grobgehackten Petersilie
und Minze unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Für die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkümmel, Sambal Olek,
Salz und Pfeffer pikant abschmecken.



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