Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre
600g Rote Johannisbeeren | ||
400g Himbeeren | ||
1kg Gelierzucker | ||
2 Schnapsgläschen Himbeergeist | ||
5 Blättchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen, entstielen und leicht zerdrücken.
Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Früchte mit
Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4
Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Himbeergeist und die feingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren.
Die Konfitüre heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.
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Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quar ...
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Den Rosenkohl putzen, eventuell gelbe und welke Blätter entfernen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen ...
Rosenkohl-Kartoffelpfanne
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Kartoffeln schäl ...
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