Blumenkohl-Pastete

  700g Blumenkohl; +/-
   Salz
  500g Butter-Blätterteig
   Mehl
 
FÜLLUNG: 250g Tofu
  2 Eier
  1bn Schnittlauch
  1tb Dijon-Senf
  1tb Sojasauce
   Pfeffer
  3tb Paniermehl
 
REF:  Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer hohen
Pfanne etwas Wasser aufkochen. Leicht salzen und den ganzen Blumenkohl
hineingeben. Zugedeckt auf kleiner Hitze knapp weich garen.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Blätterteig halbieren. Beide Portionen auf wenig Mehl eckig
auswallen. Auf Backpapier legen und kühlstellen.

Für die Füllung den Tofu durch die Bircherraffel reiben. Die Eier
verquirlen, drei Esslöffel zum Bepinseln beiseite stellen, den Rest
unter den Tofu rühren. Schnittlauch mit der Schere direkt dazu
schneiden. Mit Senf, Sojasauce und Pfeffer pikant abschmecken und gut
vermischen.

Blumenkohl umgekehrt in ein Schüsselchen legen und die Füllung
hineindrücken.

Ein Teigblatt samt Backpapier auf ein Blech legen. Das Paniermehl auf
die Mitte streuen. Den Blumenkohl daraufsetzen und den Teig bis auf ca.
4 cm rund um den Blumenkohl wegschneiden oder mit dem Springformring
ausstechen. Den Rand mit Wasser bepinseln. Das zweite Teigblatt über
den Blumenkohl legen, ebenfalls in die Form schneiden und den Rand mit
der Gabel gut andrücken. Oben ein Dampfloch ausstechen. Die Pastete
mit dem restlichen Ei bepinseln. Aus den Teigresten Streifen rädeln
oder schneiden. Diese von oben nach unten locker auf die Pastete legen
und ebenfalls mit Ei bestreichen.
fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen.

Im unteren Teil in den 225 oC heissen Ofen schieben und zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten backen.



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