Rote Linsen mit Gewürzen (Bengali Masar Dal)
1.5 Tas. rote Linsen | ||
6 scharfe grüne Chilischoten | ||
0.5ts Kurkuma | ||
4.5 Tas. Wasser | ||
Salz, nach Belieben | ||
Gewürze: | 4tb Ghee; o. Butterschmalz | |
1 Tas. Zwiebeln; feingehackt | ||
1tb frischer Ingwer; geraspelt | ||
1 Tas. Tomaten; feingehackt | ||
Parfümierte Butter: | 2tb Ghee; o. Butterschmalz | |
1tb Panch Phoron; siehe Notiz | ||
4 Lorbeerblätter | ||
4 getr. rote Chilischoten | ||
2ts Knoblauch; feingehackt |
Zubereitung:
Linsen verlesen, waschen und zusammen mit den grünen Chilischoten,
Kurkuka und dem Wasser nach dem Grundrezept kochen.
Während die Linsen kochen, Ghee in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zwiebeln hineingeben und unter ständigem Umrühren goldbraun rösten
(ca. 10 Minuten).
Ingwer und Tomaten hinzufügen und weiterbraten, bis die Tomaten gar
sind.
Der Inhalt der Pfanne sollte dickflüssig sein (ca. 8 Minuten).
Ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Zwiebel-Tomaten-Mischung zusammenmit dem Salz on das 'Dal' einrühren
und weitere 10-15 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen gut
vermischen können. 'Dal' leise weiterköcheln lassen, während Sie die
parfümierte Butter zubereiten.
Ghee in einer kleinen Bratpfanne erhitzen, Panch Phoron hineingeben.
Sobald die Senfsamen hochspritzen und die Kreuzkümmelsamen dunkler
werden (ca. 15 Sekunden), Lorbeerblätter und Chilischoten zugeben und
unter Rühren weiterrösten, bis sich die Chilischoten dunkel
verfärben (15-20 Sekunden).
Hitze wegnehmen, Knoblauch zugeben und 25 Sekunden braten lassen, bis
der Knoblauch leicht Farbe genommen har. Dann den gesamten
Pfanneninhalt zum 'Dal' geben, gut verrühren und servieren.
Dazu passt Reis und ein einfaches Gemüsegericht.
Notizen:
Panch Phoron = indisches Fünfgewürz, aus gleichen Teilen
Kreuzkümmelsamen, schwarzen Senfsamen, Fenchelsamen,
Bockshornkleesamen und Schwarzkümmel.
Ich nehme stattdessen nur die ersten drei Gewürze zu gleichen Teilen.
Parfümierte Butter: Chilischoten und Lorbeerblätter herausfischen,
bevor die Butter zu den Linsen gegeben wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Basler Mehlsuppe...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...
Die Engadiner Nusstorte (Tuorta da nusch, Graubünden)
Die Tuorta da nusch ist heute zum beliebtesten Exportprodukt der Engadiner Konditorei geworden. Sie führt die lange Zuc ...
Die Engadiner Nusstorte (Tuorta da nusch, Graubünden)
Die Tuorta da nusch ist heute zum beliebtesten Exportprodukt der Engadiner Konditorei geworden. Sie führt die lange Zuc ...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...
Die Engadiner Nusstorte (Tuorta da nusch, Graubünden)
Die Tuorta da nusch ist heute zum beliebtesten Exportprodukt der Engadiner Konditorei geworden. Sie führt die lange Zuc ...
Die Engadiner Nusstorte (Tuorta da nusch, Graubünden)
Die Tuorta da nusch ist heute zum beliebtesten Exportprodukt der Engadiner Konditorei geworden. Sie führt die lange Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe