Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
500g Rote Linsen | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
1l Wasser | ||
6 Knoblauchzehen | ||
50g Butterschmalz | ||
5 Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20
Minuten richtig weich kochen. mit einem Schneebesen zu dickem Püree
schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im
Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel
werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das
Püree giessen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln
darüber streuen.
Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel
Lammkotelett servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung
"Linsen" vom 5.2.89
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, ...
Wallerfilet im Gurken-Dillfond mit Grießnockerl
30 Minuten, aufwändig Für die Griessnockerln: Weiche Butter mit den Eiern und dem Griess gut verrühren, mit Salz un ...
Walnussknödel
Knödel: Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den Hartweizengriess unter Rühren einrieseln lassen. Wei ...
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, ...
Wallerfilet im Gurken-Dillfond mit Grießnockerl
30 Minuten, aufwändig Für die Griessnockerln: Weiche Butter mit den Eiern und dem Griess gut verrühren, mit Salz un ...
Walnussknödel
Knödel: Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den Hartweizengriess unter Rühren einrieseln lassen. Wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe