Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
500g Rote Linsen | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
1 Wasser | ||
6 Knoblauchzehen | ||
50g Butterschmalz | ||
4 Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Rote Linsen sind bereits geschält, das heisst, ihre bräunliche oder
grünliche Hülle ist entfernt. Deshalb sind sie erheblich schneller
gar: Das bedeutet aber auch, dass kaum zu vermeiden ist, dass sie zu
Püree zerfallen. Das macht nichts, in der indischen Küche sind solche
Pürees sehr beliebt. Dieses Rezept soll zeigen, dass es dafür gute
Gründe gibt.
Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15 bis
20 Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zum dicken
Püree schlagen.
Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz
vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel werden, weil
sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das Püree
giessen, und zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber
streuen. Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum
Beispiel zum Lammkotelett, servieren.
: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 24.03.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blini mit Kaviar
Die Eier mit Salz und dem Buchweizenmehl verrühren. Mit der Milch langsam aufrühren. In einer kleinen Pfanne ...
Blinis
Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeck ...
Blinis mit Fünfkornflocken
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und ...
Die Eier mit Salz und dem Buchweizenmehl verrühren. Mit der Milch langsam aufrühren. In einer kleinen Pfanne ...
Blinis
Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeck ...
Blinis mit Fünfkornflocken
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe