Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

  175g Masoor Dal rote Linsen
  0.5l Wasser
  1 Frischer Ingwer 4 cm
  1ts Kurkumapulver
   Salz
  6 Stengel Koriander 3 bis 6
  3tb Ghee oder Butterschmalz
  1 Spur Asafötida
  1ts Kreuzkümmelsamen
  0.25ts Chilipulver
  2ts Korianderpulver



Zubereitung:
Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit
dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer
schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich
Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd
nehemen.

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafötida, Kreuzkümmel,
Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa
eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann das Dal untermischen.

Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen grossen Teil Koriander
unterrühren, den Rest darüber streuen, Mit Reis servieren.

Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 210 kcal

* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Hülsenfrüchte, Linsen, Gemüse, Indien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austernmousse
Creme fraiche mit Gewürzen und Limonen glattrühren. Gelatine einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemüsewür ...
Austernpfiz-Möhren-Pfanne
Austernpilze putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Möhren putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Schalott ...
Austernpilze im Weinteig mit Roquefortsoße
Austernpilze putzen und den Stiel herausschneiden. Größere Pilze halbieren. Pilze salzen und pfeffern. Eier trennen. Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe