Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

  175g Masoor Dal rote Linsen
  0.5l Wasser
  1 Frischer Ingwer 4 cm
  1ts Kurkumapulver
   Salz
  6 Stengel Koriander 3 bis 6
  3tb Ghee oder Butterschmalz
  1 Spur Asafötida
  1ts Kreuzkümmelsamen
  0.25ts Chilipulver
  2ts Korianderpulver



Zubereitung:
Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit
dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer
schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich
Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd
nehemen.

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafötida, Kreuzkümmel,
Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa
eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann das Dal untermischen.

Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen grossen Teil Koriander
unterrühren, den Rest darüber streuen, Mit Reis servieren.

Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Pro Portion: ca. 210 kcal

* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Hülsenfrüchte, Linsen, Gemüse, Indien, P4



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