Rote Linsen mit Weisskohl - Masur dal aur bandgobhi
200g Rote geschälte Linsen | ||
250g Weisskohl | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Scharfe grüne Chili evl. mehr | ||
2 Tomaten | ||
0.5 geh. TL Gelbwurz | ||
5tb Pflanzenöl | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
2 Knoblauchzehen; feingehackt evtl. mehr | ||
0.5 geh. TL Ingwer; feingeraspelt | ||
0.25 geh. TL Salz; (1) | ||
1.25 geh. TL Salz; (2) | ||
REF: | Madhur Jaffrey Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen,
den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe
schneiden. Die Chilis der Länge nach aufschneiden.
In einem schweren Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen (etwa das
Fünffache vom Linsengewicht). Die Linsen in das kochende Wasser geben
und den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abschöpfen. Das
Gelbwurz zufügen und durchrühren. Bei verringerter Hitze und leicht
geöffnetem Deckel alles 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Gegen Ende der
Kochzeit einige Male umrühren, damit die Linsen nicht ansetzen.
Währenddessen in einer Pfanne von etwa 20 cm Durchmesser das Öl bei
mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkümmel in das heisse Öl geben und
drei bis vier Sekunden brutzeln lassen. Den Knoblauch hinzufügen.
Sobald der Knoblauch eine braune Färbung annimmt, den Kohl, die
Zwiebeln und die Chilis zufügen. Alles etwa zehn Minuten anbraten,
dabei immer wieder umrühren, bis die Mischung eine bräunliche Farbe
annimmt und leicht knusprig wird.
Salz (1) zufügen und untermischen. Die Pfanne auf der abgeschalteten
Herdplatte stehenlassen.
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern.
Zu den Linsen Salz (2), die Tomaten und den Ingwer zufügen,
unterrühren und alles zugedeckt weitere zehn Minuten kochen.
Die Mischung aus der Pfanne mit dem restlichen Öl in den Linsentopf
geben und gut mischen. Die Hitze erhöhen und alles weitere zwei bis
drei Minuten köcheln lassen, bis der Kohl durchgewärmt ist.
Beilage: z.B. zu Huhn mit Zitrone und Koriander und Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Musiaia Lado - Sojabällchen
Butterfett in einer Pfanne zerlassen, Sojabohnenmehl dazugeben, bei schwacher Hitze rösten, bis das Mehl Farbe annimmt. ...
Muskatsterne auf Rotkohl
Muskatsterne: Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Griess ei ...
Müsli mit Ei und Lachs
1. Den Weizen mit Wasser im Schnellkochtopf 15 bis 20 Minuten garen; abkühlen lassen. 2. Den Dill bis auf eini ...
Butterfett in einer Pfanne zerlassen, Sojabohnenmehl dazugeben, bei schwacher Hitze rösten, bis das Mehl Farbe annimmt. ...
Muskatsterne auf Rotkohl
Muskatsterne: Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Griess ei ...
Müsli mit Ei und Lachs
1. Den Weizen mit Wasser im Schnellkochtopf 15 bis 20 Minuten garen; abkühlen lassen. 2. Den Dill bis auf eini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe