Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott'aceto

  2kg Blumenkohl
   Salz
  1 Unbehandelte Zitrone, fein abgeriebene Schale und Saft
  0.5l Weißweinessig
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Verarbeiten Sie nur die Röschen - die Stiele lassen sich noch gut in
einer Suppe verwerten. Auch Brockoli ist für dieses Rezept geeignet
die Röschen werden allerdings nur 1 Minute gekocht.

Die Blumenkohlröschen abschneiden. In einem grossen Topf Wasser zum
Kochen bringen und salzen. Die Röschen mit der Zitronenschale und dem
-saft hineingeben und einige Minuten kochen. Abgiessen und,
eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen lassen.

Die trockenen Blumenkohlröschen in ein grosses Glas füllen. Den Essig
mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einem Topf einige
Minuten kochen. Den Blumenkohl damit übergiessen - er soll völlig
bedeckt sein. Das Glas mit einem kunststoffbeschichteten Deckel
verschliessen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Der
Blumenkohl kann nach etwa einem Monat verwendet werden und hält sich
bis zu einem Jahr.



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