Blumenkohl-Pickles - Cavolfiori Sott'aceto

  2kg Blumenkohl
   Salz
  1 Unbehandelte Zitrone, fein abgeriebene Schale und Saft
  0.5l Weißweinessig
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Verarbeiten Sie nur die Röschen - die Stiele lassen sich noch gut in
einer Suppe verwerten. Auch Brockoli ist für dieses Rezept geeignet
die Röschen werden allerdings nur 1 Minute gekocht.

Die Blumenkohlröschen abschneiden. In einem grossen Topf Wasser zum
Kochen bringen und salzen. Die Röschen mit der Zitronenschale und dem
-saft hineingeben und einige Minuten kochen. Abgiessen und,
eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen lassen.

Die trockenen Blumenkohlröschen in ein grosses Glas füllen. Den Essig
mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einem Topf einige
Minuten kochen. Den Blumenkohl damit übergiessen - er soll völlig
bedeckt sein. Das Glas mit einem kunststoffbeschichteten Deckel
verschliessen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Der
Blumenkohl kann nach etwa einem Monat verwendet werden und hält sich
bis zu einem Jahr.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Zwiebel-Omelett
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeerblatt hellbraun braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und ...
Käse mit grünen Paprikaschoten (*)
(*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität au ...
Käse- und Pizzabaguette
Mehl mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde giess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe