Rote Linsen-Paprika-Suppe
200g Rote Linsen | ||
1md Zwiebel, gewürfelt | ||
100g Karotten, gewürfelt | ||
100g Kartoffeln, gewürfelt | ||
35g Butter (1) | ||
1tb Tomatenmark | ||
1ts Paprikapaste, scharf | ||
1 Spur Thymian | ||
0.5ts Minze, getrocknet | ||
Gemüsebouillon | ||
Paprikabutter: | 35g Butter (2) | |
1ts Paprikapulver | ||
Eventuell: | Pfefferminzblätter | |
Dünne Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1)
glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute
mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze,
mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen, ab und zu umrühren.
Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben.
Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.
Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben
mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.
Portionen: 4
* Nach: Essen&Trinken, 1/94
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Linsen, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-Saure Curry-Zucchetti
Beliebtes Mitbringsel zur Grillparty. (*) Für 6 Gläser von 3 dl Inhalt Beachten: braucht vier Tage Zubereitung! Am e ...
Süß-Saure Ente mit Gemüse
Die Ente ganz in eine große Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt aufkochen, dann kurz vor dem ...
Süss-saure Fleischbällchen (*)
(*) Pad Priau Wan Luukschin Sapparot Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Knoblauch schälen, mit Pfeffer und Salz im Mörse ...
Beliebtes Mitbringsel zur Grillparty. (*) Für 6 Gläser von 3 dl Inhalt Beachten: braucht vier Tage Zubereitung! Am e ...
Süß-Saure Ente mit Gemüse
Die Ente ganz in eine große Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt aufkochen, dann kurz vor dem ...
Süss-saure Fleischbällchen (*)
(*) Pad Priau Wan Luukschin Sapparot Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Knoblauch schälen, mit Pfeffer und Salz im Mörse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe