Rote Linsensuppe
1St Porree | ||
200g Staudensellerie | ||
3tb Olivenöl | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
300g Rote Linsen | ||
1bn Krause Petersilie | ||
Pfeffer & Salz | ||
4tb Topinambur-Essig | ||
2tb Zucker | ||
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Poree und Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Beides im Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe
auffüllen. Rote Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-8
Minuten kochen lassen. Petersilie fein hacken. Die Suppe mit Pfeffer
und Salz, Topinambur-Essig und Zucker würzen. Mit Petersilebestreut
servieren Topinambur-Essig aus der badischen Ortenau. Er ist sehr
aromatisch und schmeckt ein wenig nach Artischocke. (250 ml für 3,50
Euro plus Porto und Verpackung) Bestellung an Theo Künstel,
Pfaffenbach 6, 77876 Kappelrodeck-Waldulm, Tel. 07842/1306
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krebssuppe
Die Krebse in kochendes Salzwasser werfen, zwei Minuten kochen und dann acht bis zehn Minuten im Sud ziehen lassen. Zwie ...
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf 1 Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit K ...
Krensuppe mit Surstelze
Karotten schälen. Stelze mit Karotten, Zimtnelken, Zimtrinde, Schalotten (samt Schale) und Knoblauch (ebenso samt Schal ...
Die Krebse in kochendes Salzwasser werfen, zwei Minuten kochen und dann acht bis zehn Minuten im Sud ziehen lassen. Zwie ...
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf 1 Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit K ...
Krensuppe mit Surstelze
Karotten schälen. Stelze mit Karotten, Zimtnelken, Zimtrinde, Schalotten (samt Schale) und Knoblauch (ebenso samt Schal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe