Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze

  1tb Olivenöl
  1tb Butterschmalz
  1 Schalotte, feingewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Tomatenmark
  1 Tomate, gewürfelt
  1tb süsser Paprika
  1 Cayennepfeffer
  150g rote Linsen, eine Stunde eingeweicht
  25g Langkornreis, in Brühe gekocht
  1l Gemüsebrühe
  50g feiner Bulgur
  1tb gehackte frische Minze
   Salz, Pfeffer
  0.5 Zitrone in Schnitzen
 
Garnitur:: 1tb Butterschmalz
  1 Zweig Minze
  1 geh. TL süsser Paprika
  4 Scheib. Baguette



Zubereitung:
Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin
zwei Minuten dünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenmark,
Tomatenwürfel, süssen Paprika und Cayennepfeffer einrühren.
Linsen, Reis und Brühe zugeben. Aufkochen lassen und danach mit
geschlossenem 10 Minuten ziehen lassen.

Bulgur und Minze zugeben, salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten
kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick
wird, Wasser nachgiessen.

Garnitur: das Butterschmalz auf schwacher Hitze in einer kleinen
Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze
zugeben und unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt,
auf die Brotscheiben geben. Mit Zitronenscheibe auf der Suppe
anrichten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/12/06/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mariniertes Gemüse
Geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden, die Champignons halbieren, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Das Öl er ...
Mariniertes Gemüse auf griechische art
Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die einwandfreien Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insg ...
Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian
Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In 4 EL Olivenöl andünsten. Essig und 50 ml Olivenöl un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe