Blumenkohlplatte mit Hacksteaks
1 Brötchen vom Vortag | ||
1 Blumenkohl (ca. 800 g) | ||
1bn Möhren (ca. 500 g) | ||
500g Broccoli | ||
1 Zwiebel | ||
500g Gemischtes Hack | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Scheib. Frühstücksspeck | ||
1tb Öl | ||
3tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
200ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
1pn Zucker | ||
Muskat | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Etwas Kerbel zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Gemüse putzen, waschen. Blumenkohl und
Möhren ganz lassen, Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl in
kochendem Salzwasser 20-25 Minuten, Möhren 15 Minuten und Broccoli
zuletzt 8 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, hacken. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hack, Senf,
Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Mit je 1
Speckscheibe umwickeln. Hacksteaks im heissen Öl rundherum 12-15
Minuten braten.
3. Möhren und Broccoli abgiessen. Blumenkohl herausheben. 300 ml
Gemüsewasser abmessen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin
anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Milch ablöschen.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Eigelb und 3-4 EL Sosse verrühren. In die heisse Sosse rühren
(nicht mehr kochen!). Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft
abschmecken.
Hacksteaks und Gemüse anrichten. Sosse übers Gemüse verteilen. Mit
Kerbel bestreuen.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:550 2310 38 34 20
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