Blumenkohlplatte mit Hacksteaks

  1 Brötchen vom Vortag
  1 Blumenkohl (ca. 800 g)
  1bn Möhren (ca. 500 g)
  500g Broccoli
  1 Zwiebel
  500g Gemischtes Hack
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  8 Scheib. Frühstücksspeck
  1tb Öl
  3tb Butter
  3tb Mehl
  200ml Milch
  2 Eigelb
  1pn Zucker
   Muskat
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Etwas Kerbel zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Gemüse putzen, waschen. Blumenkohl und
Möhren ganz lassen, Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl in
kochendem Salzwasser 20-25 Minuten, Möhren 15 Minuten und Broccoli
zuletzt 8 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hack, Senf,
Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Mit je 1
Speckscheibe umwickeln. Hacksteaks im heissen Öl rundherum 12-15
Minuten braten.

3. Möhren und Broccoli abgiessen. Blumenkohl herausheben. 300 ml
Gemüsewasser abmessen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin
anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Milch ablöschen.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Eigelb und 3-4 EL Sosse verrühren. In die heisse Sosse rühren
(nicht mehr kochen!). Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft
abschmecken.
Hacksteaks und Gemüse anrichten. Sosse übers Gemüse verteilen. Mit
Kerbel bestreuen.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:550 2310 38 34 20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haxenbraten in Biersoße
Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersossen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, b ...
Haxerlsülze mit Meerrettich-Mousse
Für eine Terrinenform von 38 cm Länge und 1,51 Inhalt Für den Sülzenstand Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und ...
Hecht im Hecht
Lassen Sie die Hechte von Ihrem Fischhändler ausnehmen und putzen. Das Entfernen der Rückengräten der beiden Fische à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe