Rote Nestchen

  150g Mehl
  125g Haferflocken, instant
  150g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  2 Eigelb
  2dr Bittermandelöl
  175g Butter
 
Belag: 250g Marzipanrohmasse
  2 Eiweiss
   Marmelade, rot
 
Zum Bestreichen:  Kondensmilch; = Kaffeesahne
 
Zum Bestreuen:  Spaltmandeln
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die
Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und
Backöl hineingeben und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem
dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett
geben und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Einen Teil des Teiges nicht zu dünn ausrollen, mit einer runden Form
(etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen.

Für den Belag Marzipan und Eiweiss gut verrühren, so dass eine
geschmeidige Masse entsteht (evtl. etwas Wasser hinzufügen). Die Masse
in einen Spritzbeutel füllen und als Kranz auf die Teigplätzchen
spritzen. Die Mitte mit Marmelade füllen.

Backzeit: 12 bis 20 Minuten, Gas: Stufe 2 bis 3.

Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Schuhsohlen
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten ...
Gefüllte Sommer-Fladen
Für die Familie: Vollwertkost Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiss - genau richtig für eine ...
Gefüllte Teigtaschen - Indisch
Füllung Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe