Blumenkohlpogatschen
900g Blumenkohl | ||
2 Eier | ||
40g Fett | ||
20g Mehl | ||
1tb Zwiebeln ; geriebene | ||
4tb Milch | ||
1bn Petersilie | ||
250g Mehl | ||
100g Semmelbrösel | ||
Salz | ||
500ml Öl |
Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht und auf
einem Sieb abgetropft. In 20 g Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten.
Aus 20 g Mehl, dem gebliebenen Fett, Milch und ein wenig Kochwasser vom
Blumenkohl bereitet man eine dicke Bechamelsosse, rührt den
abgetropften, ausgedrückten Blumenkohl. die gebräunte Zwiebel, ein
ganzes Ei und ein Eigelb unter. Man salzt und gibt feingeschnittene
Petersilie dazu. Ist die Masse zu weich, wird sie auf kleiner Flamme
unter ständigem Rühren eingedickt. Mit bemehlten Händen formt man
kleine Klösschen daraus, drückt sie flach, wälzt in geschlagenem
Eiweiss und Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl braun. Man
serviert sie mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse- oder
Tomatensosse dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frischer Lachs auf Rahmsauerkraut und Schmorlingen
Die gewaschenen kleinen Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Dann abschütten und beiseite stellen. Die ...
Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern
Vorbereitung (35 Minuten) Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten wa ...
Frischer Spargel in der Folie
Spargel schälen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas ...
Die gewaschenen kleinen Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Dann abschütten und beiseite stellen. Die ...
Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern
Vorbereitung (35 Minuten) Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten wa ...
Frischer Spargel in der Folie
Spargel schälen und waschen, in gebutterte Folie legen und salzen. In einen Topf gewaschene Spargelschalen legen, etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe