Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce

 
Nudelteig: 200g Mehl
  50ml Wasser
  1 Ei
  1 geh. TL Olivenöl
  1 Msp. Salz
   etwas Mehl zum Ausrollen
 
Füllung:: 1 rote Paprika
  2tb geröstete Pinienkerne, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1 Eigelb
 
Sauce:: 2 gelbe Paprika
  100ml Gemüsebrühe
  100ml Sahne
  50g Butter
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und
Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl
ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen.
Eine Teigbahn auf ein Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.

Roten Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen und
ganz fein schneiden. Paprika und Pinienkerne mit dem Knoblauch
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen
Löffel die Paprikamasse in die Teigvertiefungen füllen. Mit einem
Pinsel das Gitter bestreichen und mit einer Teigbahn bedecken. Mit
einem Tuch zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli
ausschneiden.

Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann
schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas kalte Butter
untermixen.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli
ca. 3 Minuten kochen.

Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Raviolis darauf anrichten und
mit der Petersilie bestreuen. Nach Belieben gebratenen Feta dazureichen.



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