Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce
Nudelteig: | 200g Mehl | |
50ml Wasser | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
etwas Mehl zum Ausrollen | ||
Füllung:: | 1 rote Paprika | |
2tb geröstete Pinienkerne, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1 Eigelb | ||
Sauce:: | 2 gelbe Paprika | |
100ml Gemüsebrühe | ||
100ml Sahne | ||
50g Butter | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und
Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl
ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen.
Eine Teigbahn auf ein Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.
Roten Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen und
ganz fein schneiden. Paprika und Pinienkerne mit dem Knoblauch
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen
Löffel die Paprikamasse in die Teigvertiefungen füllen. Mit einem
Pinsel das Gitter bestreichen und mit einer Teigbahn bedecken. Mit
einem Tuch zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli
ausschneiden.
Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann
schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas kalte Butter
untermixen.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli
ca. 3 Minuten kochen.
Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Raviolis darauf anrichten und
mit der Petersilie bestreuen. Nach Belieben gebratenen Feta dazureichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesalat mit Sbrinz
Die Rüebli und den Sellerie schälen. Die Radieschen und den Blumenkohl rüsten. Das Gemüse waschen. Rüebli, Sellerie ...
Gemüsesalat mit Schafskäse
Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Paprikapulver, Wasser, 2/3 de ...
Gemüsesalat mit Würstchen
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtr ...
Die Rüebli und den Sellerie schälen. Die Radieschen und den Blumenkohl rüsten. Das Gemüse waschen. Rüebli, Sellerie ...
Gemüsesalat mit Schafskäse
Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Paprikapulver, Wasser, 2/3 de ...
Gemüsesalat mit Würstchen
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe