Rote Paprikasauce zu Spargel

  2 Tomaten
  2 Rote Paprikaschoten
  1sm Zwiebel
  1tb Olivenöl
  150ml Spargelwasser
  1tb Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer; f.a.d. Mühle
   Tabasco
  1 Msp. Zucker
  0.5 Zitrone, unbehandelt



Zubereitung:
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbiern und entkernen. Die
Paprikaschoten schälen, putzen, halbieren, weisse Trennhäutchen und
Kerne entfernen. Schoten grob zerkleinern. Die Zwiebeln abziehen, fein
würfeln und das Gemüse in heissem Olivenöl andünsten, mit
Spargelwasser ufgiessen und in etwa 8 Minuten weichdünsten.

2. Gemüse im Mixer pürieren. in einen Topf giessen, Creme fraiche
unterrühren. mit Salz, Pfefer, Tabasco, Zucker und etwas Zitronensaft
abschmecken.

3. Die Sauce mit Zitronenzesten bestreuen.

Passt zu weissem und grünem Spargel.
: : 115 kcal
: : 480 kJoule



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