Rote Paprikaschaumsuppe mit Fischstreifen
120g Fischfilet (Forelle, Saibling, Renke, Zander) | ||
Butter | ||
2md Rote Paprika | ||
2 Schalotten | ||
2tb Weizenmehl glatt | ||
125ml Weißwein | ||
0.75l Rinderboullion (Geflügel- oder Gemüsefond) | ||
0.25l Obers | ||
1tb Creme fraiche | ||
Salz und Pfeffer | ||
Kräuter; zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Fischfilet in Streifen schneiden, in Butter anbraten, salzen.
2. Paprika und Schalotten würfelig schneiden und in Butter
anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit dem Mehl stauben und mit
Weisswein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Mit Bouillon
aufgiessen, salzen und pfeffern.
3. Die Suppe etwa 2O Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend das
Obers dazugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Creme
fraiche einrühren und die Suppe durch ein feines Sieb abseihen. Sie
soll nicht mehr aufkochen.
4. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, die gebratenen
Filetstreifen darauf setzen und die Tellerränder mit fein gehackten
Kräutern bestreuen.
Rezepte von Küchenchef Christian Brunbauer, Landhotel Gasthof
Grünberg am See, Gmunden
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