Rote Paprikaschaumsuppe mit Fischstreifen

  120g Fischfilet (Forelle, Saibling, Renke, Zander)
   Butter
  2md Rote Paprika
  2 Schalotten
  2tb Weizenmehl glatt
  125ml Weißwein
  0.75l Rinderboullion (Geflügel- oder Gemüsefond)
  0.25l Obers
  1tb Creme fraiche
   Salz und Pfeffer
   Kräuter; zum Garnieren



Zubereitung:
1. Fischfilet in Streifen schneiden, in Butter anbraten, salzen.

2. Paprika und Schalotten würfelig schneiden und in Butter
anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit dem Mehl stauben und mit
Weisswein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Mit Bouillon
aufgiessen, salzen und pfeffern.

3. Die Suppe etwa 2O Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend das
Obers dazugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Creme
fraiche einrühren und die Suppe durch ein feines Sieb abseihen. Sie
soll nicht mehr aufkochen.

4. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, die gebratenen
Filetstreifen darauf setzen und die Tellerränder mit fein gehackten
Kräutern bestreuen.

Rezepte von Küchenchef Christian Brunbauer, Landhotel Gasthof
Grünberg am See, Gmunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rex: Mangold.
Die zarten jungen Blätter werden auf gleiche Weise wie Spinat zubereitet. Von den Mangoldstielen ziehe man die Fasern ab ...
Rex: Rehsuppe (extrafein).
1 kg Kalbfleisch, in kleine Würfel geschnitten, und ein zerschlagener Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd g ...
Rex: Rosen- oder Sprossenkohl.
Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schöne Köpfchen werden sorgfältig von allen schadhaften Blättchen gereinigt, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe