Rote Quittenbrote
2kg Quitten | ||
200g Brombeeren | ||
500g Birnendicksaft | ||
REF: | Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und | |
Beeren, 1988 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit
möglichst wenig Wasser weich kochen (30 bis 40 Minuten), in Schüssel
zugedeckt zwölf bis achtzehn Stunden stehen lassen.
Den Saft abfliessen lassen, für Gelee verwenden.
Birnendicksaft und Brombeeren mit der Püree mischen und leise kochen,
bis sich das Püree von der Pfanne löst, ca. 45 Minuten. Von Zeit zu
Zeit rühren.
Backblech mit Papier auslegen, Paste 1 cm dick darauf streichen, an
mässiger Hitze (Heizkörpernähe) vier bis fünf Tage trocknen lassen.
Formen ausstechen, lagenweise mit Pergamentpapier in Blechschachtel
schichten und an kühlem Ort aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hagebutten: Gesund und umsonst (Info)
_Allgemein_ Der Name der Hagebutte leitet sich von "Hag" für dichtes Gebüsch und "Butzen" für Klumpen oder Batzen ab ...
Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee
Hagebutten von Stielen und Blueten befreien, waschen, halbieren und mit 500 ml Wasser 20 Min. kochen. Nach dem Kochen pà ...
Hagebuttenmarmelade
Die Hagebutten waschen und trocknen. Die Hagebutten der Länge nach durchschneiden. Die Kerne und die feinen Härchen so ...
_Allgemein_ Der Name der Hagebutte leitet sich von "Hag" für dichtes Gebüsch und "Butzen" für Klumpen oder Batzen ab ...
Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee
Hagebutten von Stielen und Blueten befreien, waschen, halbieren und mit 500 ml Wasser 20 Min. kochen. Nach dem Kochen pà ...
Hagebuttenmarmelade
Die Hagebutten waschen und trocknen. Die Hagebutten der Länge nach durchschneiden. Die Kerne und die feinen Härchen so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe