Blumenkohl-Puten-Curry
1pk (25 g) Tandoori- Gewürzmischung "Indische Art" (z.B. von Ubena) | ||
150g Sahne-Joghurt | ||
1tb Zucker | ||
500g Putenschnitzel | ||
1 Blumenkohl (ca. 750 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Curry | ||
0.5 Chilischote (evtl. mehr) | ||
2tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
125g Rote Linsen | ||
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Würzmischung, Joghurt und Zucker verrühren. Fleisch waschen,
trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit der Marinade
sorgfältig mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Ltr.
kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen,
Gemüsewasser dabei auffangen.
3. Chili waschen, entkernen und hacken. Fleisch im heissen Öl ca. 5
Minuten anbraten. Mit Chili und Salz würzen. Curry und Mehl darüber
stäuben. Mit Gemüsewasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles
zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Linsen waschen,
abtropfen. Beides zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten
schmoren. Blumenkohl zufügen, erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren.
Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 570 2390 45 12 66
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckte Geflügeltorte
Das Fleisch zusammen mit der Petersilie samt Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem Messe ...
Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kass ...
Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflauffor ...
Das Fleisch zusammen mit der Petersilie samt Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder mit einem Messe ...
Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kass ...
Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflauffor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe