Blumenkohl-Puten-Curry
1pk (25 g) Tandoori- Gewürzmischung "Indische Art" (z.B. von Ubena) | ||
150g Sahne-Joghurt | ||
1tb Zucker | ||
500g Putenschnitzel | ||
1 Blumenkohl (ca. 750 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Curry | ||
0.5 Chilischote (evtl. mehr) | ||
2tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
125g Rote Linsen | ||
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Würzmischung, Joghurt und Zucker verrühren. Fleisch waschen,
trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit der Marinade
sorgfältig mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Ltr.
kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen,
Gemüsewasser dabei auffangen.
3. Chili waschen, entkernen und hacken. Fleisch im heissen Öl ca. 5
Minuten anbraten. Mit Chili und Salz würzen. Curry und Mehl darüber
stäuben. Mit Gemüsewasser ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles
zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Linsen waschen,
abtropfen. Beides zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten
schmoren. Blumenkohl zufügen, erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren.
Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 570 2390 45 12 66
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