Rote Rüben nach Kapitänsart
700g Rote Rüben | ||
100g Grüner Speck gewürfelt | ||
80g Zwiebeln gewürfelt | ||
30g Mehl | ||
150ml Herber Rotwein | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder
in der Röhre garen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.
Speck teilweise auslassen, die Zwiebel dazugeben, anbraten, mit dem
Mehl vermischen, leicht bräunen, mit den roten Rüben und dem Wein
mischen, einige Minuten auf kleiner Flamme dünsten und abschmecken.
* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 18 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Rande, Speck, Polen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauer-scharfe Suppe I
Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie s ...
Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer
Pilze waschen, mit der heissen Brühe übergiessen, 20 Minuten quellen lassen. Pilze in ein Sieb schütten und gründlic ...
Sauerstampfe
Bei uns werden Schweinerippchen gemeinsam mit dem Sauerkraut in ausreichender Flüssigkeit weichgekocht. Kartoffelstück ...
Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie s ...
Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer
Pilze waschen, mit der heissen Brühe übergiessen, 20 Minuten quellen lassen. Pilze in ein Sieb schütten und gründlic ...
Sauerstampfe
Bei uns werden Schweinerippchen gemeinsam mit dem Sauerkraut in ausreichender Flüssigkeit weichgekocht. Kartoffelstück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe