Rote Rüben.
Rote Bete | ||
Kümmel | ||
Meerrettich; in Stückchen | ||
Lorbeerblätter | ||
Pfefferkörner | ||
Essiglösung: | Essig | |
gleiche Menge Wasser | ||
Zuckeressiglösung: | 1l Essig | |
1pn Salz | ||
300g Zucker |
Zubereitung:
Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die Rüben
recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast weich
gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser abgeschreckt,
geschält, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit etwas Kümmel,
einigen Meerrettichstückchen, einigen Lorbeerblättern und
Pfefferkörnern in Gläser gefüllt, mit einer Essiglösung (halb
Essig, halb Wasser) vorher gekocht, übergossen und 15 Minuten bei 100
Grad sterilisiert.
Man kann auch die in Gläser gefüllten Rüben mit einer
Zuckeressiglösung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g Zucker)
übergiessen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 21. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Wurst-Eintopf
Geschälte Zwiebeln würfeln, glasig braten. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, geputzte Paprikaschoten in Streifen ...
Paprika-Zucchini-Salat mit warmem Roastbeef
Vom Rinderrücken Sehnen und Haut entfernen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl run ...
Paprika-Zwiebel-Pickles
Zwiebelringe in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, 1 Minute kochen. Zwiebeln abtropfe ...
Geschälte Zwiebeln würfeln, glasig braten. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, geputzte Paprikaschoten in Streifen ...
Paprika-Zucchini-Salat mit warmem Roastbeef
Vom Rinderrücken Sehnen und Haut entfernen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl run ...
Paprika-Zwiebel-Pickles
Zwiebelringe in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, 1 Minute kochen. Zwiebeln abtropfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe