Rote Thai-Curry-Suppe mit Huhn und Gemüse

  2 Öl
  1 rote Thai-Currypaste
  400g Hähnchenbrustfilet
  125g grüne Bohnen
  2 jap. Auberginen
  3 Hühnerbrühe
  3 Kokosmilch aus der Dose
  1 Fischsauce (Nam Pla)
  0.25 gehacktes Thai-Basilikum



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Streifen von 1 cm Breite schneiden. Bohnen in
2,5-cm Stücke schneiden. Auberginen in Würfel von 2x2 cm schneiden.
In einem grossen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Currypaste
zufügen, rührbraten, bis die Paste zu duften beginnt (ca. 1 Minute).
Hühnerfleisch zugeben, 2 Minuten mitbraten.

Bohnen und Auberginenwürfel eine Minute mitbraten. Brühe, Kokosmilch
und Fischsauce dazugiessen, zum Kochen bringen. Auf niedriger Flamme
köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind, ca. 12 Minuten. Salzen,
pfeffern, Basilikum in die Suppe geben und servieren.



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