Blumenkohlröschen im Bierteig
Zutaten: | 1lg Kopf Blumenkohl | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl zum bestäuben | ||
Öl | ||
Für den Bierteig: | 150g Weizenmehl | |
1 Prise Salz | ||
2 Eier | ||
helles Bier (etwa 1/2 Flasche) | ||
1 Prise Zucker |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit Mehl leicht überstäuben, dann Stück
für Stück durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem
Öl unter einmaligen Wenden goldfarben backen.
Bierteig:
Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen
Teig verrühren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit
einer Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen
wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Mon, 13 Sep 1993 16:06:16 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Christa
Datum: 19.10.1993
Stichworte: Blumenkohl, Gemüsegerichte, Fettgebackenes,
Bierteig, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten Mit Bratäpfeln
Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In einem grossen Bräter in Butterschmalz rundherum ...
Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung
Zutaten für 4-6 Personen. Das flache Fleischstück auf einer Seite mit Senf einreiben. Das Gemüse putzen un ...
Schweinebraten mit Kirschen
Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön braun anbraten, danach salzen. Mit erwärmten ...
Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In einem grossen Bräter in Butterschmalz rundherum ...
Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung
Zutaten für 4-6 Personen. Das flache Fleischstück auf einer Seite mit Senf einreiben. Das Gemüse putzen un ...
Schweinebraten mit Kirschen
Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön braun anbraten, danach salzen. Mit erwärmten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe