Blumenkohlröschen im Bierteig

 
Zutaten: 1lg Kopf Blumenkohl
   Salz
   Pfeffer
   Mehl zum bestäuben
   Öl
 
Für den Bierteig: 150g Weizenmehl
  1 Prise Salz
  2 Eier
   helles Bier (etwa 1/2 Flasche)
  1 Prise Zucker



Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit Mehl leicht überstäuben, dann Stück
für Stück durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem

Öl unter einmaligen Wenden goldfarben backen.

Bierteig:

Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen
Teig verrühren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit
einer Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen
wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.

** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Mon, 13 Sep 1993 16:06:16 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Christa

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Blumenkohl, Gemüsegerichte, Fettgebackenes,
Bierteig, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi mit Tomatensugo
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhi ...
Gnocchi mit Wurstragout
Für den Gnocchi-Teig die Kartoffeln in der Schale kochen - pellen auskühlen lassen. Dann durchpressen und mit einem Ei, ...
Gnocchi nach Art des Ossola-Tals
Die Kartoffeln werden mit der Schale weichgekocht und gepellt. Noch heiss mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe