Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße

  240g Zwiebelmettwurst
  40g Gekochter Vorderschinken
  6 Rote Zwiebeln (klein)
  1 Altbackene Semmel
  1 Ei
  3tb Sauerrahm
  1.5 Frühlingszwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5tb Schnittlauch
  0.5tb Petersilie
  125ml Gemüsebrühe
  200ml Braune Grundsauce
  1ts Majoran
   (Jod-)Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Paprika
   Currypulver
  0.5tb Butterschmalz
   Brunnenkresse



Zubereitung:
Vorbereitung:

Rote Zwiebeln schälen, Strunkseite abschneiden, Oberseite abschneiden,
Zwiebel aushöhlen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.

Ausgelöstes Zwiebelfleisch fein hacken. Majoran abzupfen und fein
schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch putzen,
in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Semmel in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Zwiebelmett mit Semmel, Ei, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln
gut vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Zwiebeln mit Mettmasse gut füllen, in eine Pfanne setzen, mit etwas
Gemüsebrühe angiessen, im Ofen fünf Minuten bei 180 Grad Celsius
angehen lassen, danach bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen lassen.
Knoblauch und Schinken dazu, kurz mit anschwitzen, mit brauner
Grundsauce auffüllen, leicht reduzieren lassen - nachwürzen.

Anrichten:

Schinkensauce als Spiegel auf flachem Teller giessen, Zwiebeln darauf
setzen, Zwiebel mit Sauerrahm überziehen, mit Curry und Paprikapulver
bestreuen, mit Brunnenkresse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Linsen - Dal Palau
Den Reis laut Grundrezept (siehe Braun gewürztes Reisgericht - Palau Grundrezept) zubereiten. Die Pflaumen waschen und ...
Reisauflauf (Griechenland)
Den Reis garen. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, salzen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebel und K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe