Rote Zwiebelsoße
400g rote Zwiebeln | ||
50g Salami, scharfe (hauchdünn geschnitten) | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Rotwein | ||
0.125l Geflügelfond (aus dem Glas) | ||
4tb Balsamessig | ||
1 Chilischote, getrocknete | ||
2 Zweige Oregano | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr) | ||
Außerdem: | 400g Nudeln | |
(z. B. Rigatoni oder Spaghetti). |
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salami im heißen Öl
knusprig braten. Herausnehmen.
2. Zwiebeln ins Bratfett geben, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen
Nudeln kochen.
3. Zucker zu den Zwiebeln geben, leicht bräunen. Salzen, pfeffern.
Wein, Fond und Essig zugießen. Chilischote hineinbröseln, ca. 10
Minuten köcheln lassen.
4. Oregano waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und mit der
Salami in die Soße geben. Abschmecken. Eventuell binden. Nudeln
mit der Soße anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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