Rote-Beete-Gemüse

 
Für 4 Personen: 500g rote Beete
  500g Möhren 2 Äpfel
  1 dicke Gemüsezwiebel
  60g Pflanzenfett
  2tb gekörnte Gemüsebrühe
  0.5ts gemahlenen Ingwer
  0.5c Wasser
  0.5l Sahne
   Salz
   Cayenne-Pfeffer
  0.5bn frischer Dill



Zubereitung:
Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel in
Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Gemüse unter
Rühren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterrühren.
Die Gemüsebrühe über das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen
und aufkochen. 1/2 l Sahne dazu gießen, auf kleiner Flamme einköcheln lassen,
damit die Soße leicht dicklich wird, abschmecken.
Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren über das Gemüse gegeben.
Dazu serviert man Vollkornnudeln oder Kartoffelgratin.

:Notizen (*) :
: : Von Küchenchefin Bärbel Hertel, Vegetarisches Restaurant
: : Grünland, Bochum



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