Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets
500g Rote Bete | ||
300g Broccoli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Butter | ||
150g Saure Sahne | ||
50g Mandelblättchen | ||
100g Gouda, gerieben | ||
8 Matjesfilets |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, in ausreichend kochendem Wasser ca. 40 Minuten
garen, kalt abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Wasser ca.
10-15 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine
ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Rote Bete und Broccoli
einschichten. Saure Sahne glattrühren, über das Gemüse geben und mit
Mandeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C
ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Das Gratin zu den Matchesfilets
servieren.
Brennwert: 812 kcal = 3399 J / Portion
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Roulade vom Plattfisch mit Stachelbeermus un ...
Der Plattfisch wird filetiert und die vier Filets mit Zitronensaft beträufelt, die Lachsforelle wird filitiert und mit ...
Gefüllte Salatblätter
Ca. 10 schöne grosse Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengrosse Stücke schn ...
Gefüllte Sardinen
Aus Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und etwas Mehl einen Teig bereiten, diesen in der Pfanne dünsten. ...
Der Plattfisch wird filetiert und die vier Filets mit Zitronensaft beträufelt, die Lachsforelle wird filitiert und mit ...
Gefüllte Salatblätter
Ca. 10 schöne grosse Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengrosse Stücke schn ...
Gefüllte Sardinen
Aus Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und etwas Mehl einen Teig bereiten, diesen in der Pfanne dünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe