Rote-Bete-Broccoli-Gratin mit Matjesfilets

  500g Rote Bete
  300g Broccoli
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Butter
  150g Saure Sahne
  50g Mandelblättchen
  100g Gouda, gerieben
  8 Matjesfilets



Zubereitung:
Rote Bete waschen, in ausreichend kochendem Wasser ca. 40 Minuten
garen, kalt abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Wasser ca.
10-15 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine
ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Rote Bete und Broccoli
einschichten. Saure Sahne glattrühren, über das Gemüse geben und mit
Mandeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C
ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Das Gratin zu den Matchesfilets
servieren.

Brennwert: 812 kcal = 3399 J / Portion



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